Berbicara mengenai blok m tentu tidak ada habisnya, bisa dikatakan Anda bisa mendapatkan apa saja yang diinginkan. Anda bisa mengunjungi berbagai tempat kopi, bioskop, taman, hingga pusat kuliner seperti gulai tikungan (gultik).
Gultik, atau gulai tikungan, merupakan salah satu kuliner kaki lima yang sangat digemari oleh masyarakat Jakarta dan juga terkenal di berbagai daerah di Indonesia. Hidangan ini merupakan masakan khas Indonesia yang terbuat dari daging yang dimasak dalam kuah kental dengan berbagai bumbu rempah
Gulai ini biasanya disajikan dengan ketupat atau nasi, serta diberi taburan bawang goreng dan daun bawang sebagai hiasan. Rasa gurih dan kaya rempah pada gultik menjadikannya makanan favorit banyak orang.
Awal Istilah Gultik Istilah penamaan gultik tidak terlepas dari tikungan di sekitar blok m, sepanjang jalan Jl. Mahakam, yang berdekatan dengan SMA 6 Jakarta dan Jl. Bulungan. Walaupun hanya tempat gulai sederhana, tapi tempat ini biasa menjadi destinasi kuliner apalagi saat malam minggu. Sebelum dikenal luas oleh masyarakat, gulai tikungan di lokasi ini tidak memiliki nama tertentu. Namun, istilah "gultik" mulai populer sejak tahun 1997. Hingga kini, istilah tersebut semakin terkenal dan banyak dicari oleh generasi muda. Cita Rasa Gultik Banyak orang Jakarta menikmati gulai saat malam hari, hal ini menjadi latar belakang munculnya banyak pedagang gulai di tikungan Blok M pada malam hari. Selain itu, jika gulai khas Solo umumnya menggunakan daging dan jeroan kambing, gultik Jakarta memiliki perbedaan. Jajanan kaki lima di kawasan Blok M ini terbuat dari daging sapi yang empuk dan gurih. Gulai khas Solo memiliki kuah santan yang lebih encer dengan bumbu kunyit, jahe, adas, jintan, dan rempah-rempah tradisional lainnya. Destinasi Kuliner di Jaksel Adanya gultik menjadikan kawasan ini salah satu destinasi kuliner, khususnya bagi Anak muda yang ingin nongkrong atau mengisi perut. Anda dapat menikmati gulai Nasi yang disiram dengan kuah gulai panas akan disajikan dengan potongan daging sapi, kerupuk, dan sambal. Harga per porsinya berkisar antara Rp10 ribu hingga Rp20 ribu, tergantung pada penjualnya. Porsi kecil dengan harga terjangkau ini sangat cocok bagi Anda yang menyukai sajian tidak terlalu banyak. Jika Anda ingin mendapatkan properti yang dekat dengan kawasan kuliner, Ray White Kebayoran Barito hadir untuk membantu Anda. Ray White telah mempunyai pengalaman lebih dari 20 tahun dalam bidang properti. Segera hubungi Ray White Kebayoran Barito di (021) 724-1333 untuk mendapatkan berbagai penawaran properti yang sangat menarik. Miliki properti mewah dan strategis bersama Ray White Kebayoran Barito! Anda juga bisa kunjungi website Ray White Kebayoran Barito di https://kebayoranbarito.raywhite.co.id/. Written by Rifqy Alief Abiyya (Intern Marcomm Loan Market & Ray White PPC) Approved by: Veronica Winata (Marcomm Loan Market & Ray White PPC) Published by: Rania Mauliza (Marcomm of Ray White PPC Group)